Домашние пряники постные с курагой

Домашние пряники постные с курагой
Домашние пряники постные с курагой

Ингредиенты для приготовления постных пряников

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 50 гр растительного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для начинки:
200 гр кураги

Для посыпки:
сахарная пудра

Приготовление пряников

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Вливаем растительное масло и размешиваем.

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Вливаем растительное масло и размешиваем.

Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Добавляем соду и муку постепенно.

Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной не менее 3 мм. Курагу можно предварительно распарить (по желанию).

Раскатываем тесто толщиной не менее 3мм.

 Курагу можно предварительно распарить (по желанию).

Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники. На прямоугольники раскладываем курагу. Заворачиваем курагу в прямоугольники из теста.

Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники.

На прямоугольники раскладываем курагу. Заворачиваем курагу в прямоугольники из теста.

Раскладываем наши пряники с курагой на противень, смазанный растительным маслом.

Раскладываем наши пряники с курагой на противень, смазанный растительным маслом.

Раскладываем наши пряники с курагой на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное - не пересушить).

Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.