|
|
Пряники с фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 и 1/4 стакана сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1/2 чайн.ложки соды
- 1/4 ч.л. ванилина
Для начинки:
- 200 гр кураги
Для посыпки:
|
|
- сахарная пудра
В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.
Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.
|
|
Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной не менее 3мм. Курагу можно предварительно распарить (по желанию).
Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники. На прямоугольники раскладываем курагу. Заворачиваем курагу в прямоугольники из теста.
Раскладываем фруктовые пряники на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой.
Фруктовые пряники готовы.
|
|