Пряники с фруктовой начинкой

P1030010
Пряники с фруктовой начинкой из кураги

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для начинки:

  • 200 гр кураги

Для посыпки:

  • сахарная пудра

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

P1020968

P1020969

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.

P1020970

P1020971

Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.

P1020972

P1020973

Раскатываем тесто толщиной не менее 3мм. Курагу можно предварительно распарить (по желанию).

P1020974

P1020982

Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники. На прямоугольники раскладываем курагу. Заворачиваем курагу в прямоугольники из теста.

P1020985

P1020987

Раскладываем наши пряники с курагой на противень, смазанный растительным маслом.

Раскладка пряников

P1020989

Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка пряников с фруктовой начинкой

Фруктовые пряники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.