Пряники с фруктовой начинкой

Выпечка из пресного теста
Фруктовые пряники
Пряники с фруктовой начинкой из кураги

Пряники с фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для начинки:

  • 200 гр кураги

Для посыпки:

  • сахарная пудра

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

Сахар.
Сахар с водой.

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.

Сироп.
Сливочное масло.

Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Сода.
Замешивание теста.

Раскатываем тесто толщиной не менее 3мм. Курагу можно предварительно распарить (по желанию).

Тесто для пряников. Фруктовые пряники
Пласт теста

Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники. На прямоугольники раскладываем курагу. Заворачиваем курагу в прямоугольники из теста.

Тесто.
Фруктовые пряники

Раскладываем фруктовые пряники на противень, смазанный растительным маслом.

Раскладка пряников
Фруктовые пряники

Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка пряников с фруктовой начинкой.Фруктовые пряники

Фруктовые пряники готовы.

Фруктовые пряники
Читайте также:  Пирожки из пресного слоеного теста с яблочной начинкой
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.