Пряники с начинкой из чернослива

P1030013
Пряники с начинкой

Ингредиенты для приготовления пряников

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для начинки:

  • 200 гр чернослива

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Приготовление пряников с черносливом

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

Замешивание теста для пряников

Замешивание пряничного теста

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.

Приготовление пряничного теста

Пряничное тесто в домашних условиях

Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Пряничное тесто дома

Технология приготовления теста для домашних пряников

Раскатываем тесто толщиной не менее 3мм. Чернослив можно предварительно распарить (по желанию).

Раскатывание пряничного теста

Разделка пряничного теста

Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники. На прямоугольники раскладываем чернослив.

Разделка пряничного теста

Приготовление пряников с начинкой из чернослива

Заворачиваем чернослив в прямоугольники из теста. Раскладываем пряники с черносливом на противень, смазанный растительным маслом.

Раскладка пряников из чернослива

Выпечка пряников в духовке

Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой.

Пряники с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.