рецепт шавермы в лаваше

Рецепт шавермы в лаваше

рецепт шавермы в лаваше

С целью поддержания крепкого здоровья многие отказываются от уличного фастфуда. Но иногда появляется желание съесть что-нибудь «запретное». В таких ситуациях можно найти или придумать адаптированный рецепт какого — нибудь известного блюда, не соответствующего нормам правильного питания. Одним из них может быть рецепт шавермы в лаваше для зожников.

Ингредиенты

Итак, для того, чтобы приготовить ПП-шаверму, нам понадобится:

ингредиенты


• Армянский лаваш – 100 г (один лист);
• Куриное филе – 1 штука;
• Натуральный йогурт – 110 г (один стаканчик);
• Перец – 1/2 одного овоща;
• Огурец – 1/3 одного овоща;
• Помидоры – 5 штук черри или 1 большой помидор;
• Укроп – 1 пучок;
• Соль, перец, приправы – по вкусу. Я использовала французские травы;
• Клетчатка – 30 г (необязательно).

Внимание! Ингредиенты указаны на 2 порции.

Пошаговое приготовление

Первым делом, необходимо подготовить курицу. Для этого нужно ее промыть и порезать на продолговатые ломтики.

филе курицы

Курица получится нежнее, если ее замариновать в соусе из натурального йогурта, соли и специй и оставить хотя бы минут на 15-20. Не следует расходовать весь йогурт, оставьте примерно 1/3 стаканчика йогурта для соуса непосредственно в шаверму.

филе курицы в соусе

Пока маринуется курица, займемся остальной начинкой. Просто вымыть и нарезать овощи. Есть шаверму будет удобнее, если овощи тоже будут нарезаны на продолговатые ломтики.

овощи

Далее обжариваем курицу. В нашем рецепте курица в панировке, в роли которой у меня выступила клетчатка. Использовать клетчатку необязательно, можно просто обжарить курицу без панировки.

панировка
курица в панировке
обжаренная курица в панировке

Затем подготовим соус. Оставшуюся часть йогурта смешиваем с солью, перцем, приправами и укропом. Можно добавить другую зелень или горчицу.

соус

Теперь, когда у нас готовы все ингредиенты, можно собирать шаверму. Один лист лаваша разделить на 2 части. Сначала смазываем лаваш соусом. Нужно опять оставить примерно 1/3 часть соуса.

листы лаваша
лаваш
смазывание соусом лаваша

Затем выкладываем начинку: курицу и овощи.

рецепт шавермы в лаваше - раскладывание курицы
рецепт шавермы в лаваше -овощи

Сверху поливаем начинку оставшимся соусом.

рецепт шавермы в лаваше - начинка для шавермы

Нужно завернуть шаверму. Секрет не порвавшегося лаваша – умеренное количество начинки. Не стоит закладывать слишком много овощей или курицы, лучше сделать несколько роллов, но с меньшим количеством начинки. Так, вероятность того, что шаверма останется целой, выше.

Теперь обжариваем то, что у нас получилось на сковороде или на гриле с двух сторон. Должна появиться золотая корочка, лаваш затвердеет и зафиксируется.

рецепт шавермы в лаваше
рецепт шавермы в лаваше

ПП-шаверма готова! Лучше кушать ее сразу, пока она не остыла.
На самом деле, этот рецепт, конечно, можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями:
• вместо курицы можно взять индейку;
• использовать те овощи, которые вы любите;
• добавить корейскую морковь, свежую капусту;
• обжарить курицу в панировочных сухарях;
• для соуса вместо йогурта использовать мягкий творог.

Фантазируйте, и тогда вы точно найдете свой идеальный рецепт ПП-шавермы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.