|
|

Вкусный рецепт творожных рогаликов с начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 450гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 500 гр творога
- 2 стол.ложки кефира
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/3 ч.л.соли
Для начинки:
|
|
- яблоко
- 1/4 стакана сахара
Творог хорошо размять.
|
|


Добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть с творогом.


Соду растворить в кефире и добавить вместе с солью к тесту. Все перемещать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.


Тесто ставим в холодильник на 60 минут.

Для начинки рогаликов очистить яблоко и порезать на ломтики. Всыпать сахар. Перемешать. Можно поставить в микроволновку на 1 минуту для прогрева.


По истечении часа достаем тесто из холодильника, делим на две-четыре части (по желанию). Раскатываем одну из частей в круг толщиной 0,4 мм. Круг разрезаем на сектора. На широкую часть каждого сектора раскладываем начинку из яблок и скатываем от широкой части к узкой.


Рогалики укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Испеченные рогалики посыпаем сахарной пудрой.

|
|