Рецепт творожных рогаликов с начинкой

P1020132
Рецепт творожных рогаликов с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 500 гр творога
  • 2 стол.ложки кефира
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/3 ч.л.соли

Для начинки:

  • яблоко
  • 1/4 стакана сахара

Творог хорошо размять.

P1020112

P1020113

Добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть с творогом.

P1020114

P1020115

Соду растворить в кефире и добавить вместе с солью к тесту.Все перемещать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

P1020116

P1020117

Тесто ставим в холодильник на 60 минут.

P1020118

Для начинки рогаликов очистить яблоко и порезать на ломтики. Всыпать сахар. Перемешать. Можно поставить в микроволновку на 1 минуту для прогрева.

P1020119

P1020120

По истечении часа достаем тесто из холодильника, делим на две-четыре части (по желанию). Раскатываем одну из частей в круг толщиной 0,4 мм. Круг разрезаем на сектора. На широкую часть каждого сектора раскладываем начинку из яблок и скатываем от широкой части к узкой.

P1020129

P1020130

Рогалики укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Испеченные рогалики посыпаем сахарной пудрой.

P1020131

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.