Рецепт творожных рогаликов с начинкой

P1020132
Рецепт творожных рогаликов с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 500 гр творога
  • 2 стол.ложки кефира
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/3 ч.л.соли

Для начинки:

  • яблоко
  • 1/4 стакана сахара

Творог хорошо размять.

P1020112

P1020113

Добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть с творогом.

P1020114

P1020115

Соду растворить в кефире и добавить вместе с солью к тесту.Все перемещать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

P1020116

P1020117

Тесто ставим в холодильник на 60 минут.

P1020118

Для начинки рогаликов очистить яблоко и порезать на ломтики. Всыпать сахар. Перемешать. Можно поставить в микроволновку на 1 минуту для прогрева.

P1020119

P1020120

По истечении часа достаем тесто из холодильника, делим на две-четыре части (по желанию). Раскатываем одну из частей в круг толщиной 0,4 мм. Круг разрезаем на сектора. На широкую часть каждого сектора раскладываем начинку из яблок и скатываем от широкой части к узкой.

P1020129

P1020130

Рогалики укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Испеченные рогалики посыпаем сахарной пудрой.

P1020131

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.