|
|
Домашний рулет из пресного теста с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр муки
- 1 яйцо
- 100 гр воды
- 3/4 ч.л. соли
- 3 стол. ложки растительного масла
Для начинки:
|
|
- филе куриной грудки
- 1 пакет замороженных грибов
- 1 луковица
- соль по вкусу
Грибы отварить в течение 15-20 минут и порезать небольшими кусочками.Лук мелко порезать. Пассеруем лук на растительном масле и добавляем грибы.
|
|
Филе куриной грудки предварительно отварить и порезать небольшими кусочками и добавить к луку с грибами. Обжариваем все вместе в течение 15 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.
Высыпаем горкой просеянную муку, бьем яйцо и льем воду с растительным маслом, добавляем соль.
Замешиваем пресное тесто. Тщательно вымешиваем. Тесто не должно густым и прилипать к рукам. Раскатываем тесто в тонкий пласт на полотенце, посыпанном мукой.
Раскладываем начинку из курицы, грибов и лука на 2/3 площади теста и скручиваем рулет.
Укладываем рулет на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем готовый горячий рулет разрезаем на кусочки.
Рулет с курицей и грибами готов.
|
|