Рулет из пресного теста с курицей и грибами

Выпечка из пресного теста
Рулет из пресного теста с курицей и грибами
Рулет из пресного теста с курицей и грибами

Домашний рулет из пресного теста с курицей и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр воды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 стол. ложки растительного масла

Для начинки:

  • филе куриной грудки
  • 1 пакет замороженных грибов
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Грибы отварить в течение 15-20 минут и порезать небольшими кусочками.Лук мелко порезать. Пассеруем лук на растительном масле и добавляем грибы.

Лук.
Лук с грибами. Рулет из пресного теста с курицей и грибами

Филе куриной грудки предварительно отварить и порезать небольшими кусочками и добавить к луку с грибами. Обжариваем все вместе в течение 15 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.

Курица.
Начинка. Рулет из пресного теста с курицей и грибами

Высыпаем горкой просеянную муку, бьем яйцо и льем воду с растительным маслом, добавляем соль.

Яйцо, вода, мука.
Замешивание теста.

Замешиваем пресное тесто. Тщательно вымешиваем. Тесто не должно густым и прилипать к рукам. Раскатываем тесто в тонкий пласт на полотенце, посыпанном мукой.

Тесто. Рулет из пресного теста с курицей и грибами
Пласт теста

Раскладываем начинку из курицы, грибов и лука на 2/3 площади теста и скручиваем рулет.

Начинка
Рулет из пресного теста с курицей и грибами

Укладываем рулет на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем готовый горячий рулет разрезаем на кусочки.

Рулет из пресного теста с курицей и грибами

Рулет с курицей и грибами готов.

Рулет из пресного теста с курицей и грибами
Читайте также:  Медовая коврижка с яблочной начинкой в духовке
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.