|
|
Рулетики из филе курицы с сыром и начинками из помидоров, грибов, корнишонов, запеченные в духовке.
Рулетики из филе курицы с сыром получаются очень вкусными. При этом сыра, в качестве начинки, должно быть достаточно. Рулетики лучше всего употребить после приготовления. Так как на другой день они становятся плотными ввиду особенностей филе куриных грудок.
Рулетики из филе курицы с сыром
Ингредиенты:
- филе курицы 800 гр
- сыр 350 гр
- майонез 200 гр
- горчица 1 ч.л.
- соль
- перец
Сыр натереть на крупной терке. Филе курицы разрезаем вдоль и отбиваем.
|
|
Затем отбитый кусок курицы посолить, поперчить. Приготовить смесь — майонез плюс 1 чайная ложка горчицы. Смазать майонезом с горчицей отбитый кусок курицы. На него положить столовую ложку тертого сыра. Скрутить рулетик.
Рулетики укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем куриные рулетики в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Рулетики с сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
- филе курицы 800 гр
- сыр 300 гр
- майонез 200 гр
- зеленый лук
- соль
- перец
Сыр натереть на средней терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Филе курицы порезать пластиками и отбить. Отбитый пласт курицы смазать слегка майонезом, чуть посолить и поперчить, положить сыр и зеленый лук.
Скрутить рулетики и разложить на лист для запекания, смазанный растительным маслом. Рулетики сверху чуть посолить и смазать майонезом, разведенным небольшим количеством воды.
Запечь рулетики при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Куриные рулетики с паприкой и разными начинками
Для смазывания отбитых кусков куриной грудки можно смешать майонез с паприкой.
Тщательно размешать соус.
Подготовить начинку — корнишоны и помидоры черри разрезать вдоль, зеленый лук порезать мелко, сыр моцарелла натереть на крупной терке.
Отбитый кусок куриной грудки смазать ранее приготовленным соусом и положить на его край половинку корнишона. Скрутить рулет.
Для другого куриного рулетика в качестве начинки — зеленый лук и сыр.
Здесь в качестве начинки — сыр и помидор черри.
По желанию для начинки можно использовать и сыр, и зеленый лук, и помидоры.
Рулетики разложить в форму для запекания.
Смазать рулетики оставшимся соусом. На дно формы полить немного воды.
|
|
Запечь рулетики при температуре 190 градусов до готовности (около 30- 35 минут).
Рулетики из курицы с грибами
Ингредиенты:
- филе курицы
- 1 шт лук репчатый
- 300 гр грибов шампиньонов
- 1 соленый огурец
- 150-200гр сметаны 15%
- 1/2 ч.л. горчицы
- соль
- перец
- растительное масло
Грибы отварить и нарезать на небольшие кусочки. Огурец и лук мелко порезать.
Пассеруем на растительном масле лук в течение 5 минут, добавляем грибы и огурец, пассеруем еще 15 минут на медленном огне.
Филе куриных грудок разрезаем по вдоль, отбиваем, солим, перчим по вкусу. Сметану смешиваем с горчицей.
Смазываем сметанно-горчичной смесью каждый отбитый кусок филе курицы. Раскладываем по столовой ложке грибную начинку и скручиваем рулетики.
Укладываем рулетики на лист фольги, смазанный растительным маслом. Оставшейся сметанно-горчичной смесью можно полить сверху рулетики.
Немного посыпаем сыром каждый рулетик. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем рулетики около 40 минут.
Куриные рулетики с помидорами, сыром и пряностями
Куриные рулетики с помидорами и сыром, запеченные с паприкой и пряными травами в духовке.
Ингредиенты:
- 500-700 гр филе куриных грудок
- 2 помидора
- 100 гр сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сухой смеси пряных трав
- 2 ч. л. паприки
- черный молотый перец
- соль
- майонез
Филе порезать тонкими пластами, разложить на пищевую пленку и отбить. Смазать отбитые куски филе майонезом, посыпать черным молотым перцем и пряными травами, разложить по дольке помидоров, сыр.
Скрутить рулетики и разложить их на лист для запекания в духовке.
Приготовить заливку для рулетиков. Для этого чеснок очистит и мелко порезать.
100-150 гр майонеза развести небольшим количеством воды до консистенции сметаны и добавить паприку, молотый черный перец, пряные травы, чеснок.
Рулетики посолить и залить приготовленной заливкой. На лист для запекания добавить немного растительного масла.
Запечь рулетики в нагретой до 200 градусов духовке в течение 45-55 минут до зарумянивания.
Рулетики из курицы с пекинской капустой и сыром в духовке
Ингредиенты;
- Филе курицы
- пекинская капуста
- сыр
- майонез
- соль
- черный перец
Филе курицы порезать на куски и отбить. Посолить и поперчить отбитое филе.
Смазать филе курицы майонезом.
На отбитое филе курицы положить листик (часть листика) пекинской капусты.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Положить тертый сыр на листик пекинской капусты.
Укладываем рулетики из курицы с пекинской капустой на противень, смазанный растительным маслом. Майонез развести небольшим количеством воды до консистенции сметаны и смазать им куриные рулетики.
Посыпать куриные рулетики тертым сыром и запечь в нагретой до 190-180 градусов духовке до готовности. Сыром можно посыпать в конце готовки.
|
|