|
|
Творожные десерты – это не только полезные, но и вкусные блюда. Вот почему их так любят практически все сластены. Готовятся они очень быстро, а со стола улетают еще быстрее. Одним из таких блюд является шоколадно-творожная запеканка с абрикосами. Выпечка получается яркой, красивой, да еще и вкусной. Вот почему этот десерт нравится и деткам, и их родителям.
Для приготовления нежной шоколадно-творожной запеканки с абрикосами нужны следующие компоненты:
1. Творог – 1 кг.
2. Изюм – 100 г.
3. Сахар – 2 ст.
4. Темное какао-порошок – 1 ст. л.
5. Манка – 1 ст.
6. Куриные яйца – 3 шт.
7. Консервированные или свежие абрикосы – 500 г.
8. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Поэтапное приготовление шоколадной запеканки с абрикосами из творога
1. Изюм поместите в чистую и глубокую тарелку, а затем залейте его стаканом кипятка. Пока изюм парится, займитесь подготовкой творога: пропустите его через сито или прокрутите в блендере. Сцедите с изюма воду, а затем переложите сухофрукты в тарелку с творогом. Хорошенечко перемешайте ложкой творог с изюмом.
|
|
2. К перетертому творогу всыпьте манку, сахар, темное какао и яйца. Если вы хотите, чтобы у запеканки был насыщенный коричневый цвет, можете добавить больше какао.
|
|
3. Тщательно перемешайте творог с добавленными к нему компонентами. Основа будущей запеканки готова.
4. Займитесь подготовкой формы: выстелите ее слегка промасленной бумагой для выпечки. Стенки формы также смажьте растительным маслом. К слову, указанное количество продуктов рассчитано на овальную форму. Длина ее составляет 30 см., ширина – 15 см., а высота стенок – 5 см. В подготовленную форму выложите нежную шоколадно-творожную массу и распределите ее ложкой по всему дну формы. Сверху аккуратно уложите половинки абрикос. Консервированные абрикосы вполне можно заменить свежими.
5. Выпекается лакомство при 180 градусах. По времени такая запеканка готовится около 40 минут. Как только десерт подрумянится, достаньте его из духового шкафа, но с формы не вынимайте. Дождитесь, пока выпечка остынет. В этом случае ее легче будет выложить на поднос.
6. Остывшую запеканку нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и подавайте к столу. К слову, выпечка подается гостям как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка из творога с абрикосами, приготовленная по этому рецепту, получается сытной и очень яркой. Она прекрасно смотрится на любом столе. За счет того, что творог был пропущен через сито, лакомство имеет очень нежную структуру и буквально тает во рту. А если перед подачей полить его взбитой домашней сметаной, то вкус десерта будет еще интереснее. Приятного аппетита!
|
|