Шоколадно-творожная запеканка с абрикосами

запеканка с абрикосами Выпечка из пресного теста
запеканка с абрикосами

Творожные десерты – это не только полезные, но и вкусные блюда. Вот почему их так любят практически все сластены. Готовятся они очень быстро, а со стола улетают еще быстрее. Одним из таких блюд является шоколадно-творожная запеканка с абрикосами. Выпечка получается яркой, красивой, да еще и вкусной. Вот почему этот десерт нравится и деткам, и их родителям.

Для приготовления нежной шоколадно-творожной запеканки с абрикосами нужны следующие компоненты:

1. Творог – 1 кг.
2. Изюм – 100 г.
3. Сахар – 2 ст.
4. Темное какао-порошок – 1 ст. л.
5. Манка – 1 ст.
6. Куриные яйца – 3 шт.
7. Консервированные или свежие абрикосы – 500 г.
8. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление шоколадной запеканки с абрикосами из творога

1. Изюм поместите в чистую и глубокую тарелку, а затем залейте его стаканом кипятка. Пока изюм парится, займитесь подготовкой творога: пропустите его через сито или прокрутите в блендере. Сцедите с изюма воду, а затем переложите сухофрукты в тарелку с творогом. Хорошенечко перемешайте ложкой творог с изюмом.

творог с изюмом

2. К перетертому творогу всыпьте манку, сахар, темное какао и яйца. Если вы хотите, чтобы у запеканки был насыщенный коричневый цвет, можете добавить больше какао.

К перетертому творогу всыпьте манку, сахар, темное какао и яйца

3. Тщательно перемешайте творог с добавленными к нему компонентами. Основа будущей запеканки готова.

Основа будущей запеканки

4. Займитесь подготовкой формы: выстелите ее слегка промасленной бумагой для выпечки. Стенки формы также смажьте растительным маслом. К слову, указанное количество продуктов рассчитано на овальную форму. Длина ее составляет 30 см., ширина – 15 см., а высота стенок – 5 см. В подготовленную форму выложите нежную шоколадно-творожную массу и распределите ее ложкой по всему дну формы. Сверху аккуратно уложите половинки абрикос. Консервированные абрикосы вполне можно заменить свежими.

Читайте также:  Зимний мандариновый пирог
Консервированные абрикосы

5. Выпекается лакомство при 180 градусах. По времени такая запеканка готовится около 40 минут. Как только десерт подрумянится, достаньте его из духового шкафа, но с формы не вынимайте. Дождитесь, пока выпечка остынет. В этом случае ее легче будет выложить на поднос.

творожная запеканка с абрикосами

6. Остывшую запеканку нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и подавайте к столу. К слову, выпечка подается гостям как в горячем, так и в холодном виде.

Остывшую запеканку нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и подавайте к столу

Запеканка из творога с абрикосами, приготовленная по этому рецепту, получается сытной и очень яркой. Она прекрасно смотрится на любом столе. За счет того, что творог был пропущен через сито, лакомство имеет очень нежную структуру и буквально тает во рту. А если перед подачей полить его взбитой домашней сметаной, то вкус десерта будет еще интереснее. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.