Сладкие роллы с фруктами

Сладкие роллы с фруктами

Сладкие роллы с фруктами

За последние несколько лет роллы заняли почетную нишу на кулинарном поприще в нашей стране. Большое разнообразие начинок – поражает воображение и вкус. На праздник многие хозяйки перестают печь привычные всем пирожные и торты, все больше отдавая предпочтение сладким роллам. Предлагаем рецепт приготовления сладких роллов с фруктами.

Необходимые ингредиенты

  • — мука пшеничная (сорт-высший) – 1 стакан (около 180 грамм);
  • — молоко 2,5% жирности (можно заменить кефиром) – 400-500 мл;
  • — какао-порошок (или «Несквик») – 40-50 грамм;
  • — куриное яйцо – 1-2 штуки;
  • — масло сливочное 82,5% жирности – 35-40 грамм;
  • — сахарный песок – около 80-100 грамм (4-5 ст. ложек);
  • — подсолнечное масло (для жарки) – 35 мл;
  • — персики консервированные (или свежие) – 1 банка;
  • — банан – 1 штука;
  • — сыр творожный (без наполнителей) – 1 упаковка.

ингредиенты для сладких роллов

Калорийность в 100 г: 174,1 ккал

  • Белки: 5,91 г
  • Жиры: 2,16 г
  • Углеводы: 19,02 г

Приготовление теста для сладких роллов

В первую очередь для сладких роллов с фруктами, необходимо приготовить шоколадные блинчики. Именно они и будут заменять спринг-тесто, которое многие привыкли видеть в сладких роллах.

Для приготовления шоколадных блинчиков взбить миксером в глубокой миске тесто из молока (или кефира), сахарного песка (35-40 грамм), куриных яиц и какао-порошка.

куриные яйца

молоко

сахар

какао порошок

Замесить тесто для шоколадных блинчиков.

замешивание теста

тесто для шоколодных блинчиков

На сковородке, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, необходимо обжарить блинчики с двух сторон. Чтобы роллы с фруктами не разваливались, не следует делать их слишком толстые: чем тоньше блин – тем лучше.

испеченный шоколадный блин

Как только шоколадная основа будет готова, ее следует смазать с одной стороны сливочным маслом.

Приготовление начинки

Творожный сыр необходимо смешать с оставшимся сахаром. Банан и персики следует измельчить ножом или крупной теркой.

Творожный сыр необходимо смешать с оставшимся сахаром.

Каждый шоколадный блинчик нужно промазать сладким творожным сыром.

Каждый шоколадный блинчик нужно промазать сладким творожным сыром.

На шоколадный блин выложить начинку из фруктов.

На шоколадный блин выложить начинку из фруктов.

Сформировать рулет.

Сформировать рулет.

Каждый рулет необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Каждый рулет необходимо нарезать на небольшие кусочки

Сладкие роллы с фруктами готовы. Приятного аппетита!

Сладкие роллы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.