|
|

Нежнейшие и пышные ватрушки на кефире с творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 25-30 гр дрожжей
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 2/3 растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 4,5 — 5 стаканов муки
Для начинки:
|
|
- 750 гр творога
- 200 гр сметаны 20%
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л.соли
- 6 столовых ложек сахара
В 2/3 стакана теплого кефира разводим дрожжи. Оставшийся кефир выливаем в высокую кастрюлю или ведерко.


В кефир добавляем сахар и соль. Размешиваем.


Добавляем два яйца. Размешиваем. Добавляем дрожжи растворенные в кефире. Все размешиваем.
|
|


Всыпаем два стакана просеянной муки. Замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло комнатной температуры. Снова тщательно размешиваем.


Всыпаем оставшуюся муку постепенно и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть ни жидким, ни густым. Накрываем посуду с тестом крышкой,укутываем и ставим в теплое место для брожения часа на 1,5-2.


Готовим начинку из творога.Творог размять хорошо. Добавить яйца, сахар и соль. Тщательно вымешать творог.


Добавляем густую сметану около 200 грамм. Тщательно размешиваем. Начинка не должна быть жидкой.


Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, делаем обминку. Еще раз ставим тесто в теплое место и даем подойти в течение 1 часа. Затем снова обминаем тесто, разделываем на лепешечки в диаметре 10-12 см. На середину каждой лепешечки кладем начинку из творога и формируем ватрушку (либо круглую либо с уголками).


Ватрушки с творогом укладываем на смазанный растительным малом противень и оставляем для расстойки. Разогреваем духовку до 240 градусов. Когда изделия увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, то можно выпекать их. Выпекаем ватрушки пока станут румяными. Испеченные ватрушки посыпаем сахарной пудрой. Ватрушки получаются нежнейшими. Поэтому необходимо, чтобы горячие ватрушки остыли до комнатной температуры. А потом уже их аккуратно переложить на тарелку.

Ватрушки на кефире готовы.

|
|
Очень вкусные и мягкие ватрушки получились! Большое спасибо за рецепт!