Ватрушки из дрожжевого теста на кефире с творогом

 Тесто на кефире для ватрушек с творогом

Нежнейшие и пышные ватрушки на кефире с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25-30 гр дрожжей
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2/3 растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4,5 — 5 стаканов муки

Для начинки:

  • 750 гр творога
  • 200 гр сметаны 20%
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л.соли
  • 6 столовых ложек сахара

В 2/3 стакана теплого кефира разводим дрожжи. Оставшийся кефир выливаем в высокую кастрюлю или ведерко.

В 2/3 стакана теплого кефира разводим дрожжи.Оставшийся кефир выливаем в высокую кастрюлю или ведерко.

В кефир добавляем сахар и соль. Размешиваем.

В кефир добавляем сахар и соль. Размешиваем.Размешиваем.

Добавляем два яйца. Размешиваем. Добавляем дрожжи растворенные в кефире. Все размешиваем.

Добавляем два яйца. Размешиваем. Добавляем дрожжи растворенные в кефире.Все размешиваем.

Всыпаем два стакана просеянной муки. Замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло комнатной температуры. Снова тщательно размешиваем.

Всыпаем два стакана просеянной муки. Замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло комнатной температуры. Снова тщательно размешиваем.

Всыпаем оставшуюся муку постепенно и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть ни жидким, ни густым. Накрываем посуду с тестом крышкой,укутываем и ставим в теплое место для брожения часа на 1,5-2.

Всыпаем оставшуюся муку постепенно и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть ни жидким, ни густым. Накрываем посуду с тестом крышкой,укутываем и ставим в теплое место для брожения часа на 1,5-2.

Готовим начинку из творога.Творог размять хорошо. Добавить яйца, сахар и соль. Тщательно вымешать творог.

Готовим начинку из творога.Творог размять хорошо. Добавить яйца, сахар и соль. Тщательно вымешать творог.

Добавляем густую сметану около 200 грамм. Тщательно размешиваем. Начинка не должна быть жидкой.

Добавляем густую сметану около 200 грамм. Тщательно размешиваем. Начинка не должна быть жидкой.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, делаем обминку. Еще раз ставим тесто в теплое место и даем подойти в течение 1 часа. Затем снова обминаем тесто, разделываем на лепешечки в диаметре 10-12 см. На середину каждой лепешечки кладем начинку из творога и формируем ватрушку (либо круглую либо с уголками).

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, делаем обминку. Еще раз ставим тесто в теплое место и даем подойти в течение 1 часа. Затем снова обминаем, разделываем на лепешечки в диаметре 10-12 см. На середину каждой лепешечки кладем начинку из творога и формируем ватрушку (либо круглую либо с уголками).

Ватрушки с творогом укладываем на смазанный растительным малом противень и оставляем для расстойки. Разогреваем духовку до 240 градусов. Когда изделия увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, то можно выпекать их. Выпекаем ватрушки пока станут румяными. Испеченные ватрушки посыпаем сахарной пудрой. Ватрушки получаются нежнейшими. Поэтому необходимо, чтобы горячие ватрушки остыли до комнатной температуры. А потом уже их аккуратно переложить на тарелку.

Ватрушки с творогом укладываем на смазанный растительным малом противень и оставляем для расстойки. Разогреваем духовку до 240 градусов. Когда изделия увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, то можно выпекать их.Ватрушки на кефире

 

Один комментарий к “Ватрушки из дрожжевого теста на кефире с творогом”

  1. Очень вкусные и мягкие ватрушки получились! Большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.