|
|
Рецепт постного пирога из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Также тесто для пирога можно приготовить по рецепту Постные блины кислые добавив при этом больше муки.
|
|
|
|
Для начинки:
- 400 гр маринованных опят
- 1 шт репчатый лук
- 3 шт картофель
- растительное масло
Лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле 5 минут. Грибы промыть водой и добавить к луку, пассеровать в течение 15 минут. Дрожжевое постное тесто раскатать на два тонких пласта толщиной 0,5 см. В смазанную растительным маслом форму укладываем пласт теста.
Картофель предварительно отварить. Быстро приготовить картофель можно в микроволновке — в емкость поместить картофель в кожуре, влить немного воды, закрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке на пласт теста — первый слой. Сверху на картофель раскладываем грибы с луком.
Сверху на грибы с луком раскладываем картофель, натертый на крупной терке — третий слой. Закрываем пирог вторым пластом теста и защипываем по краям.
Выпекаем пирог в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. Рецепт постного пирога из дрожжевого теста готов.
|
|