Простой постный пирог с грибами, картофелем и луком

рецепт постного пирога из дрожжевого теста Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях
Простой постный пирог с грибами, картофелем и луком

Рецепт постного пирога из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто постное

Также тесто для пирога можно приготовить по рецепту Постные блины кислые добавив при этом больше муки.

Для начинки:

  • 400 гр маринованных опят
  • 1 шт репчатый лук
  • 3 шт картофель
  • растительное масло

Лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле 5 минут. Грибы промыть водой и добавить к луку, пассеровать в течение 15 минут. Дрожжевое постное тесто раскатать на два тонких пласта толщиной 0,5 см. В смазанную растительным маслом форму укладываем пласт теста.

Лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле 5 минут. Грибы промыть водой и добавить к луку, пассеровать в течение 15 минут.
Дрожжевое постное тесто раскатать на два тонких пласта толщиной 0,5 см. В смазанную растительным маслом форму укладываем пласт теста.

Картофель предварительно отварить. Быстро приготовить картофель можно в микроволновке — в емкость поместить картофель в кожуре, влить немного воды, закрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке на пласт теста — первый слой. Сверху на картофель раскладываем грибы с луком.

Картофель предварительно отварить. Быстро приготовить картофель можно в микроволновке - в емкость поместить картофель в кожуре, влить немного воды, закрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке на пласт теста - первый слой.
Сверху на картофель раскладываем грибы с луком.

Сверху на грибы с луком раскладываем картофель, натертый на крупной терке — третий слой. Закрываем пирог вторым пластом теста и защипываем по краям.

Рецепт постного пирога из дрожжевого теста. Сверху на грибы с луком раскладываем картофель, натертый на крупной терке - третий слой.
Рецепт постного пирога из дрожжевого теста. Закрываем пирог вторым пластом теста и защипываем по краям.
Рецепт постного пирога из дрожжевого теста. Выпекаем пирог в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

Выпекаем пирог в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. Рецепт постного пирога из дрожжевого теста готов.

Читайте также:  Лепешка из дрожжевого теста на воде
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.