запеченные кабачки фаршированные курицей

Запеченные кабачки фаршированные курицей

запеченные кабачки фаршированные курицей

Запеченные кабачки фаршированные курицей с помидорами.

Ингредиенты:

для фарша

  • 800 гр филе курицы
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана риса
  • 2-3 шт репчатого лука среднего размера
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3-4 небольших узких кабачка
  • 4-5 небольших помидоров
  • 50 гр сыра
  • майонез

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо и рис, перец и соль. Все ингредиенты для фарша размешать.

куриный фарш

Кабачки очистить от кожуры.

кабачки

Порезать кабачки на кружочки высотой 2-3 см. Вырезать серединку.

кольца из кабачков

Колечки из кабачков разложить в форму для запекания.

кабачки порезанные кольцами

Помидоры порезать кружочками.

кружочки из помидор

Под каждое колечка из кабачка положить кружочек из помидора. Это будет удерживать фарш в колечке, а также придавать небольшую кислинку запеканке.

кольца из кабачков на кружочках из помидоров

Наполнить колечки фаршем. На противень полить немного растительного масла в разных местах.

кабачки с фаршем из курицы

Развести пачку майонеза небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны и полить верх кабачков, а также смазать бока. Немного водички полить на противень (практически жидкость должна закрывать дно кое-как), чтобы запеканка хорошо приготовилась.

заливка из майонеза

Запечь кабачки с куриным фаршем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. В конце готовки посыпать кабачки тертым сыром.

запеченные кабачки фаршированные курицей

Подавать запеканку из кабачков горячей.

запеченные кабачки фаршированные курицей с помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.