|
|

Запеченные кабачки фаршированные курицей с помидорами.
Ингредиенты:
для фарша
- 800 гр филе курицы
- 1 яйцо
- 1/3 стакана риса
- 2-3 шт репчатого лука среднего размера
- соль
- молотый черный перец
- 3-4 небольших узких кабачка
- 4-5 небольших помидоров
- 50 гр сыра
- майонез
Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо и рис, перец и соль. Все ингредиенты для фарша размешать.
|
|

Кабачки очистить от кожуры.

Порезать кабачки на кружочки высотой 2-3 см. Вырезать серединку.
|
|

Колечки из кабачков разложить в форму для запекания.

Помидоры порезать кружочками.

Под каждое колечка из кабачка положить кружочек из помидора. Это будет удерживать фарш в колечке, а также придавать небольшую кислинку запеканке.

Наполнить колечки фаршем. На противень полить немного растительного масла в разных местах.

Развести пачку майонеза небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны и полить верх кабачков, а также смазать бока. Немного водички полить на противень (практически жидкость должна закрывать дно кое-как), чтобы запеканка хорошо приготовилась.

Запечь кабачки с куриным фаршем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. В конце готовки посыпать кабачки тертым сыром. Запеченные кабачки фаршированные курицей готовы.

Подавать запеканку из кабачков горячей.

|
|