Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы

Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы
Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок — 1 шт (~ 400гр)
  • шампиньоны — 500гр
  • сыр -500гр
  • сметана 20% — 300гр
  • соль

Лук порезать узкими полосками и пассеровать в течение 1 мин в растительном масле.

Лук порезать узкими полосками и пассеровать в течение 1 мин в растительном масле.

Шампиньоны нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.

Шампиньоны нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.

Все перемешать, посолить и пассеровать в течение 8-10 минут.

Все перемешать, посолить и пассеровать в течение 8-10 минут.

Филе куриных грудок порезать мелко.

Филе куриных грудок порезать мелко.

Филе курицы посолить и  слегка обжарить в растительном масле.

Филе курицы посолить и слегка обжарить в растительном масле.

Смешать курицу с грибами и луком.

Смешать курицу с грибами и луком.

На дно формы для запекания раскладываем сыр, крупно натертый на терке. (Как вариант часть тертого сыр можно размешать с курицей и грибами). Выкладываем нашу смесь в формы для запекания в духовке желательно в 1-2 слоя не больше.

На дно формы для запекания раскладываем сыр, крупно натертый на терке. (Как вариант часть тертого сыр можно размешать с курицей и грибами). Выкладываем нашу смесь в формы для запекания в духовке желательно в 1-2 слоя не больше.

Сметану можно немного разбавить молоком. Заливаем сметаной так, чтобы покрыть мясо с грибами, но не более того.

Сметану можно немного разбавить молоком. Заливаем сметаной так, чтобы покрыть мясо с грибами, но не более того.

Сверху раскладываем оставшийся тертый сыр. Ставим запекать в нагретую до 180-190 градусов духовку и готовим в течение  30 минут.

Сверху раскладываем оставшийся тертый сыр. Ставим запекать в нагретую до 180-190 градусов духовку и готовим в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.