Дрожжевой пирог с жимолостью и яблоками

Дрожжевой пирог с жимолостью и яблоками
Дрожжевой пирог с жимолостью и яблоками

Ингредиенты:

Приготовим начинку для пирога. Яблоки с жимолостью помыть.

Приготовим начинку для пирога. Яблоки с жимолостью помыть.

Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки. Перемешать яблоки с жимолостью, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблоки с жимолостью стали мягкие. Начинка из яблок с жимолостью готова.

P1010417

Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки. Перемешать яблоки с жимолостью, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблоки с жимолостью стали мягкие. Начинка из яблок с жимолостью готова.

Разделываем дрожжевое постное тесто . Делаем большую лепешку, чтобы уложить на смазанный растительным маслом противень. Постное тесто имеет особенность — оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешку делать лучше путем растягивания теста пальчиками.

Разделываем дрожжевое постное тесто . Делаем большую лепешку, чтобы уложить на смазанный растительным маслом противень. Постное тесто имеет особенность - оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам.

Поэтому лепешку делать лучше путем растягивания теста пальчиками.

Раскладываем равномерно начинку из яблок и жимолости.

Раскладываем равномерно начинку из яблок и жимолости.

Делаем из оставшегося теста сетку для пирога. Даем пирогу время расстояться(около 30 минут).

Делаем из оставшегося теста сетку для пирога. Даем пирогу время расстояться(около 30 минут).

В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим пирог и выпекаем до того момента как пирог зарумянится.

В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим пирог и выпекаем до того момента как пирог зарумянится.

Готовый пирог с яблоком и жимолостью посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.