Пирог с жимолостью

пирог с жимолостью и яблоками Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях
Дрожжевой пирог с жимолостью и яблоками

Постный пирог с жимолостью и яблоками на постном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

Приготовление начинки для пирога с жимолостью

Приготовим начинку для пирога. Яблоки с жимолостью помыть.

Яблоки с жимолостью

Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки. Перемешать яблоки с жимолостью, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблоки с жимолостью стали мягкие. Начинка из яблок с жимолостью готова.

жимолость для пирога
яблоки с  жимолостью для пирога

Приготовление пирога

Разделываем дрожжевое постное тесто . Делаем большую лепешку, чтобы уложить на смазанный растительным маслом противень. Постное тесто имеет особенность — оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешку делать лучше путем растягивания теста пальчиками.

Разделываем дрожжевое постное тесто для пирога с жимолостью
Поэтому лепешку делать лучше путем растягивания теста пальчиками.

Раскладываем равномерно начинку из яблок и жимолости.

Раскладываем равномерно начинку из яблок и жимолости.

Делаем из оставшегося теста сетку для пирога. Даем пирогу время расстояться(около 30 минут).

Делаем из оставшегося теста сетку для пирога. Даем пирогу время расстояться(около 30 минут).

В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим пирог и выпекаем до того момента как пирог зарумянится.

Рецепты постных пирогов с жимолостью и яблоками

Готовый пирог с яблоком и жимолостью посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Булочки с черносливом и яблоком
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.