|
|
Постный гороховый суп с грецким орехом.
Ингредиенты:
|
|
- 2,5 л воды
- 1/2 стакана гороха
- 1/2 стакана грецкого ореха
- 2 луковицы
- 3 шт картофель
- 25 гр зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- черный перец
- соль
- растительное масло
Горох замачиваем в холодной воде на 60 минут. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим горох до размягчения в течение 40-50 минут. Вместе с горохом опускаем целую луковицу. Картофель почистить и порезать кубиками, добавить к гороху. Когда закипит картофель, солим по вкусу.
Лук пассеровать в течение 5-7 минут. Потом добавить к гороху с картофелем. Добавляем крупно измельченный грецкий орех (по желанию орех можно истолочь) и черный перец по вкусу. Дать закипеть.
|
|
Зелень помыть, просушить, порезать мелко, заправить суп и снять с огня. Гороховый суп с грецким орехом готов.
|
|