Гороховый суп с грецким орехом

P1060924

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2 луковицы
  • 3 шт картофель
  • 25 гр зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Горох замачиваем в холодной воде на 60 минут. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим горох до размягчения в течение 40-50 минут. Вместе с горохом опускаем целую луковицу. Картофель почистить и порезать кубиками, добавить к гороху. Когда закипит картофель, солим по вкусу.

P1000954

P1020470

Лук пассеровать в течение 5-7 минут. Потом добавить к гороху с картофелем. Добавляем крупно измельченный грецкий орех (по желанию орех можно истолочь) и черный перец по вкусу. Дать закипеть.

P1010572

P1040673

Зелень помыть, просушить, порезать мелко, заправить суп и снять с огня.

P1010578

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.