Гороховый суп с грецким орехом

Гороховый суп с грецким орехом Первые блюда
Гороховый суп с грецким орехом

Постный гороховый суп с грецким орехом.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2 луковицы
  • 3 шт картофель
  • 25 гр зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Горох замачиваем в холодной воде на 60 минут. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим горох до размягчения в течение 40-50 минут. Вместе с горохом опускаем целую луковицу. Картофель почистить и порезать кубиками, добавить к гороху. Когда закипит картофель, солим по вкусу.

Гороховый суп с грецким орехом. Горох.
Гороховый суп с грецким орехом. Картофель

Лук пассеровать в течение 5-7 минут. Потом добавить к гороху с картофелем. Добавляем крупно измельченный грецкий орех (по желанию орех можно истолочь) и черный перец по вкусу. Дать закипеть.

Лук
Гороховый суп с грецким орехом. Грецкие орехи

Зелень помыть, просушить, порезать мелко, заправить суп и снять с огня. Гороховый суп с грецким орехом готов.

Зелень
Читайте также:  Бульон с профитролями
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.