|
|
Хорошая альтернатива котлетам — это нежные тефтели из курицы с рисом.
Чтобы тефтели получились нежными, необходимо соблюсти баланс между курицей и рисом. Рис добавляем разумно, чтобы в итоге получить тефтели мягкими. Остальные ингредиенты, в особенности лук, можно добавить и в большем количестве. Это сделает тефтели сочными и имеющими более выраженный вкус. Использование майонеза делает тефтели нежнее. Если вы не используете в готовке майонез, то его можно заменить на сметану либо на сметану с добавлением небольшого количества горчицы (1 чайная ложка).
Ингредиенты:
- филе с двух куриных грудок
- 1/4 стакана риса
- 1 стакан квашеной капусты
- 300 гр грибов шампиньонов
- 2-3 луковицы среднего размера
- 2 яйца
- соль
- перец
- майонез
Филе курицы порезать крупными кусками.
|
|
Подготовить квашеную капусту. Если необходимо, то промыть ее холодной водой.
|
|
Промыть рис.
Подготовить грибы шампиньоны и лук, крупно порезав.
Филе куриных грудок, капусту, грибы и лук пропустить через мясорубку. Добавить к полученному фаршу два яйца и рис.
Фарш для тефтелей тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сформовать шарики — тефтели из фарша. Опускаем в кипящую воду тефтели. Достаем тефтели после того, как всплывут на поверхность кипящей воды. Тефтели сложить в посуду для запекания.
Развести майонез небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны и залить тефтели. Поставить тефтели в разогретую до 190 градусов духовку. После закипания заливки температуру убавить до 160-170 градусов и запекать в течение 20 минут. Затем отключить духовку и немного потомить тефтели в остывающей духовке.
|
|