Тефтели из курицы с рисом

Тефтели из курицы с рисом

Тефтели из курицы с рисом

Хорошая альтернатива котлетам — это нежные тефтели из курицы с рисом.

Чтобы тефтели получились нежными, необходимо соблюсти баланс между курицей и рисом. Рис добавляем разумно,  чтобы в итоге получить тефтели мягкими. Остальные ингредиенты, в особенности лук, можно добавить и в большем количестве. Это сделает тефтели сочными и имеющими более выраженный вкус. Использование майонеза делает тефтели нежнее. Если вы не используете в готовке майонез, то его можно заменить на сметану либо на сметану с добавлением небольшого количества горчицы (1 чайная ложка).

Ингредиенты:

  • филе с двух куриных грудок
  • 1/4  стакана риса
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 300 гр грибов шампиньонов
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • майонез

Филе курицы порезать крупными кусками.

филе курицы

Подготовить квашеную капусту. Если необходимо, то промыть ее холодной водой.

капуста

Промыть рис.

рис

Подготовить грибы шампиньоны и лук, крупно порезав.

грибы и лук

Филе куриных грудок, капусту, грибы и лук пропустить через мясорубку. Добавить к полученному фаршу два яйца и рис.

фарш для тефтелей

Фарш для тефтелей тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тефтели из курицы с рисом

Сформовать шарики — тефтели из фарша. Опускаем в кипящую воду тефтели. Достаем тефтели после того, как всплывут на поверхность кипящей воды. Тефтели сложить в посуду для запекания.

Тефтели из курицы с рисом в духовке

Развести майонез небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны и залить тефтели. Поставить тефтели в разогретую до 190 градусов духовку. После закипания заливки температуру убавить до 160-170 градусов и запекать в течение 20 минут. Затем отключить духовку и немного потомить тефтели в остывающей духовке.

Тефтели из курицы с рисом в заливке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.